王老師生於190874日,幼時家境富裕,十多歲時慕宮師祖之名,拜於門下學拳,磨著家裡賣田賣地,全心盡力的奉養老師,三年歲月除了吃飯、睡覺,其餘時間就是苦練八卦掌,擅長的兵器是一雙虎頭鉤,當時孫富英、于友三、侯天郭等師兄與宮師祖女兒都已經是一身武藝。來台灣之後,也曾在龍蛇雜處之地待過,決心拳之後即不再跟三教九流的朋友來往。王老師擇徒甚嚴,學生要拜師ㄧ定須先經人引薦,也必須有正當職業;教學時先學生走掌,等有一定程度之後再慢慢開始打拳,興致來時還會給學生們演示刀、槍、棍等兵器。自1968年起於高雄壽山數十年如一日的看護著他的學生們,讓八卦掌得以在台灣繼續傳承下去,王老師於1984317日過世,享年76歲。




下圖為郭朝順老師陪同王老師至花蓮遊玩時的留影:




王老師很關心學生,常常會替已屆適婚年齡的學生找對象,郭朝順老師的姻緣也是王老師牽的紅線。下圖即是郭朝順老師結婚時,王老師擔任介紹人的盛況: